BBQレシピ ホタテ

BBQくいしんぼレシピ

空気がうまいと、ごはんがうまい!!
バーベキューのプロ『バーベ急便』がおすすめするBBQレシピや焼き方をご紹介します。
炭火でこんがり、みんなで作る楽しさを味わって下さい♪

簡単 美味しい 失敗しない

殻付き ホタテの焼き方(初心者編)

バーベキューする時、食材は何を持っていきますか?私は普段みんながあまり食べないものをチョイスすることがあります。今回は漁師さん達も実際にやっている、みんな大好き殻付きのホタテの焼き方をご紹介します。

【準備する物】
(器材)
BBQコンロ、焼き網、トング、木炭、包丁orはさみ
(食材)
殻付き ホタテ(活)
(調味料)
醤油、バター

①ホタテの殻の薄い方を下にして焼くべし!
まずは殻の薄い方を下にして焼いて下さい。
目安は貝がパカッと開くまでです。

②ひっくり返えして焼くべし!
ひっくり返す時、汁がこぼれない様に注意!!
汁がぐつぐつなってきたら、醤油、バターを投入!!
完成

目安
身に透明感がなければOK
加熱すると白っぽくなります。

 

その他のBBQ食材の焼き方もご紹介

BBQレシピ集 まとめ

カテゴリー: おすすめBBQ食材 パーマリンク

コメントは停止中です。