BBQレシピ マシュマロ

BBQくいしんぼレシピ

空気がうまいと、ごはんがうまい!!
バーベキューのプロ『バーベ急便』がおすすめするBBQレシピや焼き方をご紹介します。
炭火でこんがり、みんなで作る楽しさを味わって下さい♪

簡単 美味しい 失敗しない

マシュマロのやり方(初心者編)


バーベキューのデザートを今回はご紹介♪簡単に作れるマシュマロはお子様にも大人気です。子供と一緒に作ってみましょう。

【準備する物】
(器材)
BBQコンロ、焼き網、トング、木炭、串、軍手
(食材)
マシュマロ
(トッピング)
ナッツ、板チョコ、バター&ポップコーン、アルフォート、リッツ

①マシュマロを串に刺すべし!
マシュマロは一個ずつ焼くとやりやすいです。
串は2本使うと安定しやすいです。

②軍手着用、こんがりキツネ色になったら完成
BBQコンロの網を外し、燃えている炭にマシュマロを近づけて焼いて下さい。
そんなに近づける必要はありません。
念のために軍手を着用し、火傷に注意しながら焼いて、キツネ色になったら完成です♪

おすすめの食べ方
板チョコ・・・チョコを溶かしてディップして食べると美味しいです
ナッツ・・・溶けたマシュマロにトッピング♪カリッとした食感で単調な食感に変化を味わえます。
ポップコーン・・・小さなアルミプレートにマシュマロとバターを溶かしてポップコーンを投入。ポップコーンを作る楽しみもあります。
アルフォードやリッツ・・・マシュマロを挟んで完成!見た目も可愛らしく、美味しい♪

 

その他のBBQ食材の焼き方もご紹介

BBQレシピ集 まとめ

カテゴリー: おすすめBBQ食材 パーマリンク

コメントは停止中です。