お肉の焼き方!

タイトル見て「えっ?お肉の焼き方?知ってる」

って思ったそこのあなた!!!

以外と知らない事があるかもしれませんよー^^

あなたの目の前にコンロがあります。お肉は豚、鶏、牛の3種類があります。

あなたはどのように焼きますか???

適当に置けば良いと思ったそこのあなた!!!!!

ちがーーーう!

お肉は種類によって火の通り方も違うし、焼き方も違うんですよ^^

焼く時に一番初めにする事は網をしっかりと温めておく事!

良く網にお肉が張り付いてバラバラになってしまった経験はありませんか?

それは網が暖まってない間にお肉を置いてしまっているとお肉が網に張り付いたまま焼けていくのでくっついてしまうのです

網があったまっているとお肉をのせた瞬間にお肉が表面だけ焼けて網とお肉の間に隙間ができるのです

なのでお肉が網に張り付かないのです

あとは何回も何回もひっくり返さない事!!

お肉を焼く時は我慢、我慢、我慢。

ひっくり返すのは基本1回

返せば返すほど肉汁が下に落ち、せっかくのジューシーなお肉がスカスカなお肉になってしまいます。

網の上にお肉をのせてお肉の周りが白っぽく色が変わってきたらひっくり返す合図^^

個人的には焼き方は表4分裏6分が好きな焼き具合です^^

皆さんもやってみてくださいね^^

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントは停止中です。